lunes, 10 de marzo de 2014

COMO TRATAR LOS TRASTORNOS DEL SUEÑO CON LA ALIMENTACIÓN. (SEGUNDA PARTE)

RECOMENDACIONES PARA EVITAR EL INSOMNIO
-Evite las siestas.
- Evite el consumo de bebidas alcohólicas y la cafeína.
- Cene frugalmente.
- No se acueste hasta que no hayan pasado al menos dos horas desde la cena.
- No visione programas de TV de carácter agresivo a que produzcan nerviosismo.
- No escuche música estridente.
- No fume ya que el tabaco es un excitante.
- Haga antes un poco de ejercicio físico ya que colabora en la regulación del desajuste horario (siempre que no se realice en las horas anteriores al sueno).
- Aprenda técnicas de relajación.
- Utilice un colchón y una almohada cómodos.
- Procure que el entorno de la habitación no sea ruidosa, que no este iluminada y que sea fresca.
- Si no le es posible conciliar el sueno es mejor levantarse, realizar alguna actividad relajante y volver a intentarlo pasado un tiempo.

RECOMENDACIONES PARA EVITAR LA APNEA DEL SUENO
- Reduzca de peso. Le ayudara a mejorar la respiración (a veces incluso reduce los incidentes de pausas en la respiración).
- Haga algo de ejercicio. Ayuda a mejorar la función respiratoria.
-Evite el consumo de alcohol y la nicotina.
- Recuerde que dormir de costado alivia la respiración sobre las vías respiratorias.

ALIMENTOS PERJUDICIALES!!!!!!!
-Las bebidas estimulantes: contienen cafeína u otras sustancias estimulantes que dificultan el sueño y cuyo efecto puede durar entre 3 y 6 horas.
-La carne: contiene hipoxantina, una sustancia estimulante del sistema nervioso.
-El chocolate: contiene malidona y teobromina. Es también un estimulante y su ingesta puede crear dificultades a la hora de conciliar el sueño.
-Las especias: producen un efecto estimulante.
-Los quesos: contienen sustancias con acción hipertensora y estimulante para el sistema nervioso.
-Los alimentos proteicos: sobre todo, los quesos y la carne porque son los responsables de la reducción en la producción de triptófano y serotonina.

ALIMENTOS ADECUADOS!!!!!!!!!!!
-Los hidratos de carbono: favorecen la síntesis del triptófano, un aminoácido que en el cerebro se transforma en serotonina, un neurotransmisor de acción sedante.
-El brécol, el tomate y la zanahoria: son buena fuente de niacina que, junto a la vitamina B6 y el magnesio, intervienen en la conversión del triptófano en serotonina, una sustancia inductora del sueño.
-Las espinacas, las zanahorias y los guisantes: son ricas en vitamina B6.
-El perejil, la col rizada y la zarzamora: son fuente de magnesio.
-La berza, la col rizada y el brécol: son ricas en calcio, un mineral que favorece la relajación muscular.
-Los espárragos, las espinacas y las berzas: son fuentes de folatos por lo que alivian el síndrome conocido como "movimiento involuntario de los miembros", un hecho que puede producir insomnio.
-La lechuga y el apio: son conocidos remedios tradicionales para el insomnio. Contienen apinina.
-La avena: aporta hidratos de carbono, ácidos grasos esenciales y vitaminas del grupo B, que son elemento indispensable para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Además contiene una sustancia denominada avenina de ligera acción sedante.

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